一說起電線,大家還是很熟悉的,但是一提到如何正確選擇電線,許多人也許都會摸不著頭腦,全靠感覺,正因為如此,所以在選擇電線時很容易出錯。

什么電線都一樣,便宜的肯定更劃算?

有很多不同品牌的線材,但是不同的廠家、不同的材料、不同的勞動、運輸和管理成本,使得即使是同規格的線材也會有一定的差別。為了省錢,很多朋友會選擇更便宜的電線,但他們不知道非常便宜的電線可能是非法制造商、無證制造商生產的,甚至是正規品牌的假貨。其材料選擇、生產工藝、檢測手段均達不到國家標准,產品質量和安全性能難以保證。

而且正規廠家的正品電線在選材、生產工藝、安全系數、質量檢驗等方面都有嚴格的控制,後期的產品和服務保障也是全面的,增加了產品成本,導致價格更高。假設僅僅是為了便宜,不看品牌,不看來源,那就很有可能購買到假冒偽劣產品,如果這樣發生用電安全事故,那就因小失大。

第二,格不會看,規格越大越安全?

除了看牌子外,不看出處,有的朋友在購買電線時也不看規格,直接買完就完了,這樣也是不對的。因用電、用環境不同,對導線的規格也有不同的要求,因此電線要選擇適當的規格,至於怎么選用呢?可根據用電量及具體用途確定。例如,如果家庭用電量較小,選擇2.5平方電線。如果用電量大,選擇規格較大的電線。此外,家庭入口線的規格不得小於4平方米,臥室、客廳等其他地方更適合使用2.5mm。廚房和浴室經常需要大功率電器,最好使用4平方米的電線cat 6 線

看到這裏,有些朋友可能會覺得太麻煩了。為何不直接使用大型電線,既能帶動家中所有電器,又不怕超負荷?這不是更簡單更安全嗎?打住!這個想法很危險!電線規格越大,相應的負載也越大,而其所接線的電力又很少,不但浪費資源,還會影響電線的使用安全。線材的規格當然也不是越小越好,因為負極小的導線不能連接大功率電器,否則容易引起短路或漏電。

電線型號不會選,隨便買就好了?

目前大品牌的電線產品有很多系列和型號,每個系列和型號的性能屬性都不一樣,比如阻燃性、耐溫等級、低煙無鹵等。此外,它們的應用范圍和要求也不同,如高層建築、計算中心、化工、公共娛樂場所和人員集中應使用具有消防功能的阻燃或耐火電線。許多人會認為電線的性能不同嗎?不能通電嗎?不,不同的性能對家庭用電環境和安全有不同的影響。例如,不同的耐溫等級意味著相同規格的電線可以承受不同的電流。現在家裏用的電器越來越多,對電線的承載壓力要求也越來越高,所以選擇耐溫等級越高的電線就越放心。因此,電線型號必須根據自己的使用要求進行選擇。

精選文章:

配線工事で気をつけたいこと

如何選擇家用電線?如何選購家用電線?

電線和電纜有什么區別?

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
从这里开始
%d 博主赞过: